Aviso Legal

DATOS IDENTIFICATIVOS DEL TITULAR DEL SITIO WEB

En cumplimiento del deber de información estipulado en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, las firmas:

GRUPO4S PROTECCIÓN Y CUSTODIA, S.L., (en adelante GRUPO4S).

GRUPO4S SERVICIOS AUXILIARES, S.L., (en adelante GRUPO4S).

En calidad de titulares del sitio web www.grupo4s.es, (en adelante la Página), proceden a comunicar los datos identificativos exigidos por la referida norma:

  • Denominación:
  • GRUPO4S PROTECCIÓN Y CUSTODIA, S.L. (B15954688)
  • GRUPO4S SERVICIOS AUXILIARES, S.L. (B15978158)
  • Dirección de correo electrónico: grupo4s@grupo4s.es
  • Domicilio: calle Manuel Piñeiro Pose 8, bajo, 15006 – A Coruña – España.

La presente información conforma y regula las condiciones de uso, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones que, los usuarios de la página que se publica bajo el nombre de dominio www.grupo4s.es, asumen y se comprometen a respetar.

CONDICIONES DE USO

La simple y mera utilización de la Página otorga la condición de usuario de la misma, bien sea persona física o jurídica y, obligatoriamente, implica la aceptación completa, plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal. Si el usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar la Página. Este Aviso Legal está sujeto a cambios y actualizaciones, por lo que la versión publicada por GRUPO4S puede ser diferente en cada momento en que el usuario acceda al Portal. Por tanto, el usuario debe leer el Aviso Legal en todas y cada una de las ocasiones en que acceda a la Página.

A través de la Página, GRUPO4S facilita a los usuarios el acceso y la utilización de diversos contenidos publicados por medio de Internet por GRUPO4S, o por terceros autorizados.

El usuario está obligado y se compromete a utilizar la Página y los contenidos de conformidad con la legislación vigente, el Aviso Legal y cualquier otro aviso o instrucciones puestos en su conocimiento, bien sea por medio de este Aviso Legal o en cualquier otro lugar dentro de los contenidos que conforman la Página, así como con las normas de convivencia, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas. A tal efecto, el usuario se obliga y compromete a NO utilizar cualquiera de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por GRUPO4S, de otros usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

El usuario se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material contenido en la Página, tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logotipos, marcas, iconos, tecnología, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de usuario de la Página, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo. Asimismo, de conformidad con todo ello, el usuario no podrá:

  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización escrita y explícita de GRUPO4S, que es titular de los correspondientes derechos, o bien que ello resulte legalmente permitido.
  • Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos de GRUPO4S o de sus titulares, de las huellas y/o identificadores digitales, o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto, siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de la Página y/o de los contenidos.

En tal sentido, GRUPO4S se reserva, asimismo, el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, GRUPO4S no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats u otras herramientas de participación.

GRUPO4S se reserva también el derecho a denegar o retirar el acceso al Portal y/o a los servicios ofrecidos, sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso. En tal caso, GRUPO4S podrá perseguir, tanto dichos incumplimientos, como cualquier utilización indebida de su Portal, ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho, en atención a la tipología de la mala utilización detectada, por la que, en su caso, habrá de ser indemnizada y compensada, si fuera sancionada, multada, dañada o perjudicada en cualquier sentido.

Cualquier tipo de reclamación y/o consideración a GRUPO4S, solamente será válida y será objeto de estudio, si le es comunicada mediante escrito debidamente notificado de manera fehaciente.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Página son propiedad de GRUPO4S o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los contenidos atribuya al usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al usuario, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos contenidos. De igual modo, los contenidos son propiedad intelectual de GRUPO4S o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso, por tanto, de igual forma, los derechos de Propiedad Intelectual son también titularidad de GRUPO4S, o de los mencionados terceros, a quienes corresponde el ejercicio exclusivo de la explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, de los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de GRUPO4S o de terceros incluidos en la Página que hayan cedido contenidos, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

Todos aquellos productos o servicios que puedan aparecer en la Página y que no sean propiedad de GRUPO4S, se considerarán marcas registradas de sus respectivos propietarios y son reconocidos como tales por GRUPO4S, caso de aparecer en nuestro sitio web www.grupo4s.es, solamente lo harán a efectos de promoción y de recopilación de información, pudiendo sus propietarios, en cualquier caso y como no podía ser de otra manera, solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación a la información que les pertenezca.

HIPERENLACES

Aquellas personas que se propongan establecer hiperenlaces entre su página web y la Página, deberán observar y cumplir las condiciones siguientes:

  • No será necesaria autorización previa cuando el hiperenlace permita únicamente el acceso a la página de inicio, pero no podrá reproducirla de ninguna forma. Cualquier otra forma de hiperenlace requerirá la autorización expresa e inequívoca por escrito por parte de GRUPO4S.
  • No se crearán “marcos” (“frames”) con las páginas web ni sobre las páginas web de GRUPO4S.
  • No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas u ofensivas sobre GRUPO4S, sus directivos, sus empleados o colaboradores, o de las personas que se relacionen en la Página por cualquier motivo, o de los usuarios de la Página, o de los contenidos suministrados.
  • No se declarará, ni se dará a entender que GRUPO4S ha autorizado el hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos ofrecidos o puestos a disposición de la página web en la que se establece el hiperenlace.
  • La página web en la que se establezca el hiperenlace solo podrá contener lo estrictamente necesario para identificar el destino del hiperenlace.
  • La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

DISPONIBILIDAD DE LA PÁGINA

GRUPO4S no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Página, a sus contenidos, ni que estos se encuentren actualizados, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, GRUPO4S no se responsabiliza de los daños o perjuicios, de cualquier tipo, producidos en el usuario, que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones y que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

GRUPO4S excluye, con las excepciones contempladas en la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de la Página y de los contenidos, al no cumplimiento de la expectativa de utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la Página y a los contenidos.

La función de los hiperenlaces que aparecen en esta Web es exclusivamente la de informar al usuario acerca de la existencia de otras web que contienen información sobre la materia. Dichos hiperenlaces no constituyen sugerencia ni recomendación alguna.

GRUPO4S no se hace responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento o utilidad de los hiperenlaces ni del resultado de dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños, de cualquier clase, causados al usuario por este motivo.

El acceso a la Página no implica la obligación por parte de GRUPO4S de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo tanto, GRUPO4S no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir durante la prestación del servicio de la Página, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario o de terceros (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

CALIDAD DE LA PÁGINA

Dado el entorno dinámico y cambiante de la información y servicios que se suministran por medio de la Página, GRUPO4S realiza su mejor esfuerzo, pero no garantiza la completa veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad y/o actualidad de los contenidos. La información contenida en las páginas que componen este Portal sólo tiene carácter informativo, consultivo, divulgativo y publicitario. En ningún caso ofrecen ni tienen carácter de compromiso vinculante o contractual.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

GRUPO4S excluye toda responsabilidad por las decisiones que el usuario pueda tomar basado en esta información, así como por los posibles errores tipográficos que puedan contener los documentos y gráficos de la Página. La información está sometida a posibles cambios periódicos sin previo aviso de su contenido por ampliación, mejora, corrección o actualización de los contenidos.

GRUPO4S tampoco se hará responsable de la información y contenidos almacenados en foros, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente, en la página web del prestador del servicio.

NOTIFICACIONES

Todas las posibles notificaciones y comunicaciones por parte de GRUPO4S al usuario, realizadas por cualquier medio, se considerarán eficaces a todos los efectos.

DISPONIBILIDAD DE LOS CONTENIDOS

La prestación del servicio de la Página y de los contenidos tiene, en principio, duración indefinida. GRUPO4S, no obstante, queda autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Página y/o de cualquiera de los contenidos en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, GRUPO4S advertirá previamente la terminación o suspensión de la Página.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

GRUPO4S es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad.

Durante la navegación a través de la web www.grupo4s.es es posible que se soliciten datos de carácter personal a través de diferentes formularios dispuestos al efecto, dichos datos formarán parte de los pertinentes ficheros en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos.

En este contexto, se informa a los usuarios y/o clientes de la Página, que la información particular de cada tratamiento de datos no se cederá ni utilizará más que para los fines para los que haya sido recabada, siendo común a todos ellos el responsable del fichero: GRUPO4S, domiciliada, a efectos de notificaciones, en la calle Manuel Piñeiro Pose 8, bajo, 15006 – A Coruña; asimismo, se pone en conocimiento que, el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por parte de los usuarios/clientes, deberá formalizarse mediante una comunicación escrita a la dirección indicada anteriormente, incluyendo copia del DNI o documento identificativo equivalente. En el supuesto de que se aporten datos personales a través de un mensaje de correo electrónico, el mismo formará parte de un fichero cuya finalidad será la gestión de la solicitud o comentario que se realice, siendo, en lo demás, aplicables el resto de extremos indicados en el párrafo anterior.

Asimismo, las condiciones generales de contratación de los servicios de GRUPO4S, contienen las características y naturaleza del tratamiento de los datos, que serán desarrollados por la misma en el supuesto de que contrate cualquiera de ellos. Por otro lado, GRUPO4S ha implantado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales que los interesados pudieran facilitar como consecuencia del acceso a las diferentes secciones del sitio web www.grupo4s.es, aplicando las medidas de seguridad contempladas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

POLÍTICA DE COOKIES

GRUPO4S por su propia cuenta o la de un tercero contratado para prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando el usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servicio web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Las cookies utilizadas se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador web utilizado por el usuario, con la finalidad de que la navegación sea más sencilla. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el proceso y número de entradas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web no es necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas al sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

En todo caso las cookies tienen un carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán cookies para recoger información de carácter personal.

JURISDICCIÓN

Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento del Aviso Legal y resto de apartados contenidos en el presente documento de Términos y Condiciones, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todos las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de A Coruña, España, renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Legislación aplicable: el Aviso Legal y resto de apartados del presente documento de Términos y Condiciones se rigen por la ley española. Copyright – GRUPO4S. Reservados todos los derechos de autor por las leyes y tratados internacionales de propiedad intelectual. Queda expresamente prohibida su copia, reproducción o difusión, total o parcial, por cualquier medio.